8 (800) 250 99 03

Как конвейерные системы делают склад более эффективным?

19 июля 2021 Как конвейерные системы делают склад более эффективным?
Конвейерные линии в свою очередь работают по принципу "товар-человеку", который заключается в том, что носитель (пластиковый лоток) с товарами заказа приезжает к подборщику по конвейеру, а не подборщик транспортирует носитель самостоятельно по всем зонам подбора.

Комплектация по-прежнему производится вручную, но перемещение носителя между зонами подбора и далее к зоне контроля/упаковки происходит автоматически. Таким образом значительно сокращается время обработки заказа.

Используя полуавтоматические конвейерные системы для штучного подбора, можно в разы увеличить количество обрабатываемых строк заказа в час без найма большего количества персонала.

Конвейеры или полностью автоматизированная система?

Конвейерные линии могут быть частью больших полностью автоматизированных складских решений. Однако в этой статье мы говорим о конвейерах, как о полуавтоматическом решении для увеличения производительности склада.

Для приблизительной оценки эффективности представим, что на вашем складе обрабатывается более 3 000 строк заказов штучного подбора в час. В этом случае конвейеры — это очень хорошее решение для улучшения эффективности складских процессов. Если же количество строк заказов штучного подбора превышает 10 000 в час, то мы советуем задуматься над внедрением решения с высокой степенью автоматизации. Здесь также следует подумать о том, как вы планируете строить свой бизнес в ближайшие несколько лет. Если планируется значительный рост, то важно выбрать такое решение по автоматизации, которое может быть масштабировано в будущем так, чтобы не прерывать существующие складские процессы на этапе внедрения.

Нужны ли конвейеры на вашем складе?

Конвейерные системы — крупная инвестиция, поэтому перед их внедрением вы должны быть уверены в их рентабельности. В то же время, если провести долгосрочный анализ, то может оказаться, что нанимать дополнительный складской персонал дороже, чем раз установить полу- или полностью автоматизированное решение, которое окупится в течение того же срока. В любом случае, выбор за вами.

Если вы полагаете, что конвейерные системы потенциально могут быть полезными на вашем складе, или у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по электронному адресу: info@logitechnika.ru

Возникли вопросы? Звоните!




Закажите индивидуальный расчёт
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных,
указанных в условиях Политики конфиденциальности
© 2022, «Логитехника». Все права защищены.
Разработка — Picom